Main

Записки нефтяника и не только.

Previous Entry Share Next Entry
Самый большой в мире эвакуатор деревьев
Main
mechanismone
0.jpg

Оформление ландшафта после строительства крупных публичных объектов всегда остается востребованным на рынке услуг среди строительных компаний. То, что относительно молодые деревья перевозятся на специальных машинах знают по-моему все, а как же перевезти большое дерево высотой 35 метров в возрастом 75 лет?


1. Как говорит старая пословица, если что-то на стройке идет не так, то нужно лишь взять молоток побольше. Вот и решили ребята из Техасской компании Environmental Design смастерить мегадевайс для штатной эвакуации деревьев большого размера.
1.jpg

2. Полная высота прицепа в транспортном состоянии при подъеме дерева - 7.5 метра, а длина 12 метров, ширина - 9 метров.
2.jpg

3. Грузоподъемность прицепа составляет 112 тонн, объем ковша - 19 кубометров. Данный прицеп является самым большим в мире гидравлическим эвакуатором деревьев.
3.jpg

4. Кольцо эвакуатора имеет запорный механизм, который открывается при подъезде к дереву, затем 10 ножей по очереди опускаются в землю для подъема дерева.
4.jpg

5. Комбинирование давление ковша - 337 тонн, поэтому лишние корни будут спокойно отрезаны машиной как и лишние линии коммуникаций, но при таком значительном объеме ковша старые деревья выживают в 98% случаев.
5.jpg

6. Всего в мире таких машин три, в год они перевозят около 1 000 деревьев.
6.jpg

Ну а как выглядит весь процесс можно посмотреть на видео:


  • 1
самое главное не рубят

Не очень понятно как они эти деревья возят - далеко не перевезти, ни в один габарит не впишутся, скорость минимальная. То есть вот это вот все ради 100 метров? :)


Деревья возят на стройплощадке с места на место.
Красивые деревья с большой кроной всегда шикарно смотрятся в городском пейзаже, но есть одна проблема - деревья растут очень медленно.
В свою очередь архитекторы располагают здания и коммуникации как это удобно строителям, а не деревьям, поэтому очень часто большие деревья попросту попадают под бензопилу, поэтому я считаю, что эти 100 метров для сохранения красоты больших деревьев того стоят. Ведь потом приятно сидеть возле новой школы среди больших вековых дубов.

Перевозить можно в горизонтальном положении, как делают при эвакуации меньших размеров, тут, конечно, придётся постараться с закреплением груза, но нет ничего невозможного.

Дв лана, они там дома готовые по дорогам перевозят в собранном виде - деревья как-нибудь пройдут :))

В том числе и горизонтально. Автор пост снабдил не слишком информативным роликом, в то время как есть другие


Именно эта машина не наклоняет деревья, поэтому ролик вполне информативен для данного эвакуатора.

Чего только не придумают люди, чтобы не покупать саженцы :)

Саженцы долго растут до 35 метров)

до чего дошел прогресс!

Купить бы такую машину.

Какие разнообразные у вас интересы :-)))

Эх какая красотища. Нам бы в город такую.

Туры для дубов. Дорого. У нас в Сибири это делают китайские гастрбайтеры и дешево. Пустыри вокруг коттеджей построенных, деревьями старыми озеленяют. Не хотят владельцы ждать когда молодые дерева вырастут. Котеджника век не долг.

Как здорово-))) Молодцы изобретатели. Скорее бы такая техника распространилась по всему миру, красивее будет. Согласна с вами, молодые деревья очень медленно растут

Мне интересна себестоимость, цена и целесообразность этой услуги.
Понятно, что спрос есть, как и желание заказчиков - закон.
В нашем питомнике, крупномеры свыше 7-8 метров, мы окапываем вручную. Ком с корнями упаковываем в мешковину, стальную сетку, деревянный короб. Специально подготовленную крону оборачиваем от пересыхания при транспортировке. Уверен, что десяток наших крупномеров, будут полезнее и дешевле этой забавы, времен Петра Первого

Себестоимость и целесообразность этой услуги не проявляется непосредственно в деньгах, это больше маркетинговый ход, т.к. компании рекламируют районы уделяя внимание парковым зонам и старым деревьям, что привлекает, естественно, больше людей в новый район, соответственно он быстрее продается.

тупые американцы

придумали как сохранить экологию!!!
не может быть!
не,машина реально крута.

(Deleted comment)
За пост объявляю благодарность.)

Невероятная машина))

Полезная машина. Никогда не видел такие ранее.

Здорово !

А у нас в основном рубят ... Таких машин я точно не видел в столице.

неслабая такая хрень

очень полезная штука, а для наших массивов новостроек тем более

Подскажите, откуда информация, что их всего 3? Какой компании принадлежит данный механизм, есть источник? Спасибо!

  • 1
?

Log in