Main

Записки нефтяника и не только.

Историческое наводнение в Хьюстоне
Main
mechanismone
Historic flood in Houston

Historic flood in Houston

Проливные тропические дожди и небольшие наводнения в Хьюстоне являются естественным явлением, к которому местные жители давно привыкли. Удивляться нечему - Хьюстон находится в субтропической зоне на берегу Мексиканского залива, поэтому тропические ливни являются естественным явлением.
Тропический ливень обрушившийся на Хьюстон в ночь с 17 на 18 апреля вышел за рамки обычных дождей, и стал историческим наводнением, самым сильным за последние 15 лет. За шесть часов на территории Хьюстона выпало 432 мм осадков, разлившиеся реки затопили около 1000 домов, 1200 человек были спасены из зон затопления, наводнение унесло жизни семи человек.

Буль-буль-бульCollapse )

Модель Железной Дороги
Main
mechanismone
...

...

Совсем недавно сидел я за рюмкой чашкой чая с одним моим старым знакомым, и слово за слово, как-то зашел разговор у нас о железной дороге. И тут оказалось, что его тесть очень большой любитель железной дороги. Тесть уже дано на пенсии, и все свое пенсионное время, а это последние 10 лет, он проводит на чердаке, собирая свою модель железной дороги.

Естественно, я не мог не напроситься в гости к тестю.

Посмотреть на модельCollapse )

Railroad Mix - 2
Main
mechanismone


Очередная подборка железных дорог США.

Railroad Mix - 2Collapse )

Дороги Луизианы
Main
mechanismone
...

Чем знаменита Луизиана? Пожалуй одна из самых больших достопримечательностей штата – это бесконечные болота и топи, которые окружают дельту одной из самых больших и водных рек в мире - Миссисипи. Самая высокая точка штата – небольшой холм, высота которого составляет лишь 163 метра над уровнем моря. Протяженность дорог Луизианы составляет 98 169 километров и насчитывает 13 361 мостов (стат. 2012), несколько из которых находятся в списке самых протяженных в мире.

Сегодня мы с ветерком прокатимся по Луизианским топям, по самому южному шоссе под номером 10.

Interstate I-10Collapse )

Фестиваль Феррари
Main
mechanismone
...

Не так давно в Хьюстоне прошел двухдневный фестиваль Феррари. Собственно проходит фестиваль каждый год, в период рождественских выходных в центре города. В этом году участие приняли около 70 владельцев.

Немного фотографийCollapse )

Прогулка по Хьюстону 2.0
Main
mechanismone
...

Вторая прогулка по деловой части города.

Поглазеть на город 2.0Collapse )

Гараж ньюс - выпускъ первый
Main
mechanismone
...

Для тех, кто не знает: моей повседневной машиной является пикап производства Форда, модели Ф150. На пикапе я передвигаюсь с первого дня своего пребывания на просторах Техаса, так уж получилось.
Машины безотказные, проблем с ними у меня никогда не было (за это время у меня было 3 пикапа), но рано или поздно это случиться должно было, и вот наконец случилось - у меня отказал гидроусилитель. Точнее сказать, не гидроусилитель, а электроусилитель, т.к. с 2011 года Форд отказался от гидравлики.

Поменять гидроусилительCollapse )

Водопад Хамилтона
Main
mechanismone
...

Так, меня тут давно не было, в связи с занятостью, но вот снова начинаю писать посты. Сегодня немного красоты из Остина.

В 1860 году хозяином земли, на которой расположен водопад, был Морган Хамилтон. Затем, в 1880 году землю выкупил некто Реймерс, занимавшийся скотоводством. Реймерс, обнаружив водопад, решил создать парк. К 1960 году парк стал довольно популярным местом отдыха у местных жителей, и стал притягивать к себе туристов. В 1985 году администрация округа Травис перекупила землю, и открыла национальный парк, который сегодня может посетить любой желающий.

Буль-буль-бульCollapse )

Как строят дома в центральных штатах США?
Main
mechanismone


Этот пост ждали долго многие гости моей страницы, и вот, наконец-то, у меня появился материал для написание первой части заметки.
Сегодня я расскажу как строят дома в центральных штатах, где температура воздуха в зимнее время опускается до -15С градусов. Такой процесс применяется в тех частях страны, которые соответствуют светло-зеленому и светло-желтому цветам на этой карте.

В следующей части - о том, как строят дома в северных штатах, где стоят трескучие морозы до минус 30С. В недалеком будущем я загляну в провинцию Альберта и напишу о строительстве домов в морозной Канаде. Для тех, кому совсем любопытно, скажу, что принцип строительства не меняется, меняются лишь некоторые материалы и технологии выполнения работ.
Для тех, кто не с нами в танке, советую туда предварительно залезть, прочитав пять других заметок. Иначе будет не совсем понятно, о чем речь в некоторых местах. Итак, заметка раз-раз, два-два, три-три, четыре-четыре и пять-пять.

Построить домCollapse )

Самый быстрый грузовик в мире
Main
mechanismone


Практически на каждом авиашоу в программу включен специальный гость - какая-то машина с реактивным двигателем. Вариаций много - есть грузовик, о котором сегодня и пойдет речь, есть школьный автобус, различные гоночные машины и даже пожарная машина.
Подобная машина весьма необычна, и собирает много зевак, хотя программа поездки не меняется от авиашоу к авиашоу. После небольшой демонстрации возможностей двигателей пилот устраивает гонку по взлетной полосе с летящим над взлетной полосой самолетом.
Итак, гостем авиашоу 2014 года в Хьюстоне был самый быстрый грузовик в мире - ShockWave Flash Fire.

Пристегните ремниCollapse )

?

Log in