Main

Записки нефтяника и не только.

Строим дом в США – Часть 1: Введение и обзор нового района
Main
mechanismone


Мои рассказы об устройстве спальных районов и строительстве домов вызвали бурную реакцию, поэтому я решил продолжить данную тему – я расскажу и покажу как заказывают и строят дом в деталях от дизайн-плана и до самой сдачи дома покупателям. Вы сможете наблюдать за полным циклом строительства дома, шаг за шагом.

Это первая часть рассказа, сегодня мы поговорим о том, что такое новый район в США и посмотрим на его архитектурный план.

Read more...Collapse )

Про обновления в журнале v2
Main
mechanismone
...

Друзья, так получилось, что на 500пх оказыватеся можно загружать огрниченное количество фоотграфий в неделю. Я исчерпал свой лимит и ничего не могу публиковать в течении нескольких дней.
Поэтому пока суть да дело, я сделал второй аккунт на Фликре. Подписывайтесь, у кого есть желание. На 500пх будет зеркало, к сожалению все туда попадать не будет из-за лимита.

Как и на 500пх, на Фликре будет уникальный материал в более высоком качестве.

+++++ 2Collapse )

Как устроен контейнерный портовый кран?
Main
mechanismone
...



Корпорация Konecranes является одной из ведущих в мире в области дизайна, проектирования, обслуживания и строительства портовых кранов. Четыре крана, о которых пойдет речь в этой заметке, были спроектированы и построены в 2015 году в Корее, для одного из контейнерных терминалов Хьюстонского порта. Эти краны стали самыми большими, когда-либо построенными на заводе Konecranes, и на сегодняшний день являются одними из самых больших в мире.
Сегодня мы поднимемся на кран и я расскажу о его характеристиках и возможностях.

Подняться на кранCollapse )

Про обновления в журнале v1
Main
mechanismone


Итак, дорогие друзья и читатели, у меня для вас имеется новость и вопрос.
Один из самых частых повторяющихся комментариев - это просьба писать почаще. К сожалению, у меня отсутствует штат машинисток, и все приходится делать самому. Для написания грамотного поста требуется время, некоторое чтение материалов, т.к. в памяти держится далеко не все, подбор и обработка фотографий, как результат - познавательные посты у меня выходят довольно не часто. Поэтому я решил частично решить проблему, а заодно и немного расшириться в аудитории.
У меня появилась страничка на 500пх, которую можно найти по адресу mechanismone.com. Поэтому у кого есть желание - подписываемся на ежедневные посты и более качественные фотографии. На 500 я буду выкладывать фотографии не вошедшие в блог и лучшее из блога, с комментариями.

Что касается ближайшего необозримого будущего, то через несколько дней будет опубликован пост о том, как укладывают бетонные дороги (да-да, тот самый, что я обещал давным-давно), а потом экскурсия на контейнерный кран.

Ну а теперь вопрос.
Стоит ли мне переезжать на фотографии с разрешением 1100? Кто и на чем сегодня читает интернетЪ?

...
Main
mechanismone


A из нашего окна, крыша белая видна.

Историческое наводнение в Хьюстоне
Main
mechanismone
Historic flood in Houston

Historic flood in Houston

Проливные тропические дожди и небольшие наводнения в Хьюстоне являются естественным явлением, к которому местные жители давно привыкли. Удивляться нечему - Хьюстон находится в субтропической зоне на берегу Мексиканского залива, поэтому тропические ливни являются естественным явлением.
Тропический ливень обрушившийся на Хьюстон в ночь с 17 на 18 апреля вышел за рамки обычных дождей, и стал историческим наводнением, самым сильным за последние 15 лет. За шесть часов на территории Хьюстона выпало 432 мм осадков, разлившиеся реки затопили около 1000 домов, 1200 человек были спасены из зон затопления, наводнение унесло жизни семи человек.

Буль-буль-бульCollapse )

Модель Железной Дороги
Main
mechanismone
...

...

Совсем недавно сидел я за рюмкой чашкой чая с одним моим старым знакомым, и слово за слово, как-то зашел разговор у нас о железной дороге. И тут оказалось, что его тесть очень большой любитель железной дороги. Тесть уже дано на пенсии, и все свое пенсионное время, а это последние 10 лет, он проводит на чердаке, собирая свою модель железной дороги.

Естественно, я не мог не напроситься в гости к тестю.

Посмотреть на модельCollapse )

Railroad Mix - 2
Main
mechanismone


Очередная подборка железных дорог США.

Railroad Mix - 2Collapse )

Дороги Луизианы
Main
mechanismone
...

Чем знаменита Луизиана? Пожалуй одна из самых больших достопримечательностей штата – это бесконечные болота и топи, которые окружают дельту одной из самых больших и водных рек в мире - Миссисипи. Самая высокая точка штата – небольшой холм, высота которого составляет лишь 163 метра над уровнем моря. Протяженность дорог Луизианы составляет 98 169 километров и насчитывает 13 361 мостов (стат. 2012), несколько из которых находятся в списке самых протяженных в мире.

Сегодня мы с ветерком прокатимся по Луизианским топям, по самому южному шоссе под номером 10.

Interstate I-10Collapse )

Фестиваль Феррари
Main
mechanismone
...

Не так давно в Хьюстоне прошел двухдневный фестиваль Феррари. Собственно проходит фестиваль каждый год, в период рождественских выходных в центре города. В этом году участие приняли около 70 владельцев.

Немного фотографийCollapse )

?

Log in

No account? Create an account