?

Log in

No account? Create an account
Main

Записки нефтяника и не только.

Previous Entry Share Next Entry
Про полицию и штрафы
Main
mechanismone


Есть у нас на работе один бестолковый сотрудник, ну настолько бестолковый, что поручить ему что-либо серьезное просто невозможно. Взяли его на одну должность, потом перевели на другую, а теперь он работает на складе грузчиком. Задача Боба проста, нужно принять груз, покататься на погрузчике, вытащить все паллета из фуры, распаковать коробки, взять накладные, растолкать груз по полкам, и отдать все бумаги завхозу, сказав, что и где лежит.

Собственно я не о его работе, а о его бестолковости. Так вот, едет как-то Боб на машине, наверное задумался о пляже и девчонках и не заметил, как начал превышать скорость. А вот полицейским во время работы думать о пляже некогда, и поэтому они быстро заметили Боба, и, естественно, остановили, для получения штрафа за превышение скорости.

Подойдя к Бобу полицейский попросил предъявить права и страховку, их всегда спрашивают при остановке. Со страховкой было все в порядке и ее тут же вернули Бобу, а посмотрев на права, шериф задал не менее стандартный вопрос - адрес, указанный вами в правах, является вашим текущим адресом? На что Боб ответил, что нет, т.к. он переехал. Вообще замечу, что переехал он полгода назад, но полицейский это проверить не может, так что после получения штрафа, полицейский напомнил Бобу, что по закону Техаса, адрес должен быть исправлен в течении 30 дней. Боб угукнул и укатил домой.

Прошло месяца два, Боб и забыть забыл про полицейского, и ехал он по своим каким-то делам, но вот неудача, прямо за ним на красном сигнале светофора остановился полицейский. А если полицейским во время патрулирования заниматься нечем, то они просматривают номера окружающих машин у себя по базе данных, вдруг там арест на кого-то наложен или просроченный штраф. Вот и забил полицейский в систему номерок Боба, а система ему радостно откликнулась - на владельца наложен арест! Ууу-ууу-вииииуууу! Радостно и весело тут же заголосила сирена полицейского.

И вот едет Боб в тюрьму, в полицейской машине, в наручниках, и удивляется, отчего же? От бестолковости, Боб, права нужно менять самому, без напоминания, тем более, что полицейский тебе напомнил, в течении 30 дней, по смене адреса. Выйдя из кутузки на следующий день, Бобу предъявили обвинение в фальсификации документов, езде без прав, и нарушении законодательства штата Техас. Всё в куче, вылилось Бобу в штраф, размером $4 000, и правонарушением класса В.
Не зря говорят в Техасе - Do not mess with Texas! Суровость полицейских здесь по-прежнему дико-западная.

Ну а раз заговорили о штрафах, во вот еще пара интересных Техасских штрафов, которые на мой взгляд, давно пора ввести в России:

- Выкидывание мусора из окна автомобиля считается правонарушением класса С, и карается штрафом до $500. А вот повторное нарушение, уже класс В, и штраф может быть до $2 000, а за конкретные безобразия, можно получить и 180 дней тюрьмы (например за слив токсичных элементов).
- Детей младше 7 лет в машине нельзя оставлять одних более чем на 5 минут, и в радиусе прямой видимости. Если дети остались в машине одни, это считается правонарушением класса В, а если что-то случится с ребенком в машине, то можно получить до 2 лет тюрьмы и штраф, до $10 000.
- За езду пьяным вы получите штраф в размере $2 000, от 3 до 180 дней тюрьмы (3 придется отсидеть в любом случае), и лишение прав до 1 года.
- За попытку прокатиться под шафе номер два, вы получите уже $4 000 штрафа, от 30 до 180 дней тюремного заключения (30, опять же, придется отсидеть в любом случае), и потеряете права на срок до 2 лет.
- Особо упорным, решившим сесть в третий раз за руль в нетрезвом состоянии, придется проспонсировать полицейский участок на $10 000, отсидеть 2 года, но срок может быть увеличен до 20 лет, и по выходу получить еще лишение прав на 2 года.

Do not mess with Texas!

Сурово, но относительно алкоголя надо иметь виду, что в Техасе, например, как и в подавляющем большинстве Штатов разрешается содержание определенного кол-ва алкоголя в крови, то есть обычно - это бокал вина, кружка пива или стопка крепкого напитка. О том, чтобы сходить в ресторан, выпить там немного вина и спокойно на своей машине вернутся домой можно только мечтать в России.

Можно, любое количество алкоголя, эквивалентное обычной банке пива.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
*включил ехидство* Что такое в вашем понимании "демократия"? :)

выкидывание мусора
детей нельзя оставлять
reckless driving
и т.п.

есть много статей, которые, к сожалению, очень плохо enforced. Иногда очень хочется чтобы очередного гонщика или мусорщика остановил полицейский.

Все до поры до времени)

насколько я поняла, то для того, чтобы выписали штраф за пьянство за рулем, сначала надо что-то нарушить. Если ты спокойно едешь хоть вдрызг и ничего не нарушаешь, остановить тебя по идее не имееют права. Или имеют?
Мне один раз впаяли штраф за превышение, я прошла курс defensive driving и штраыф не платила. Его можно раз в год проходить, судебные издержки почти равны штрафу, но зато в driving record ничего не пишут. В общем я поняла, что это лучше, чем платить штраф, хотя бумажек там надо кучу собрать и курс этот 6 часов слушать )))

> едешь хоть вдрызг и ничего не нарушаешь, остановить тебя по идее не имееют права. Или имеют?

если полицейский захочет докопаться, то докопается :)
особенно, если вы в попадаете в категорию "подозрительных" по той или иной причине.

WBR,
Ivan

дети от перегрева в выключенной машине очень быстро умирают, поэтому с этим тут жестко не без оснований

(Deleted comment)
Суровости не увидел в принципе. Совершенно нормальные, регламентированные отношения.

Молодцы техасские парни.
Босс нашей компании живет в столице Техаса.

В Калифорнии с новым адресом проще - или меняешь в онлайне на сайте DMV и больше ничего не делаешь, или уведомляешь DMV другим способом и возишь простой кусочек бумаги с написанным новым адресом рядом со старыми правами

Если права старше скольки-то там лет, то придется все-таки явиться в участок для фотографии)

адрес должен быть исправлен в течении 30 дней.

никак, эрзац-вариант прописки?

Re: адрес должен быть исправлен в течении 30 дней.

Свой адрес указывается без предоставления каких-либо подтверждающих документов. То есть де-факто можно указать любой адрес. Вспомните какое кол-во "бумаг" нужно предоставить и очередей отстоять, чтобы получить хотя бы временную регистрацию в Москве.

Хорошо, но не полно, без описания процедуры замены прав. По аналогии с SSN, полагаю, это дело 20 минут и недели ожидания возле почтового ящика.

Да, по почте пришлют, если фотографию не менять. Впрочем, как и паспорт:), с той разницей, что фотографии все ж нужны новые :) Сменила только что-четыре дня заняло после заполнения формы онлайн.

>>> Don't mess with Texas.

Agreed. It is not nice to pick on retards.

:-)

Штрафы годные. Вопрос - в штатах сильная разница (в разы) по регионам или не так как у нас. Или есть какая-то корректировка по штрафам в зависимости от штата?
Ибо я, например, не сильно против хороших штрафов за синьку, но хороший штраф в столице России может быть неподъемным для глухих регионов.

Разница есть по ценам, например квартира в Нюерке стоит дороже чем в Индиане, а по зарплатам разницы особой нет, зарплаты разнятся от рода занятий, поэтому штрафы адекватные. Хотя даже человеку, зарабатывающему хорошо, получить штраф на 2 тыс как-то чувствительно.

Мне кажется это разумные штрафы. У нас малость накладывают свой отпечаток продажные менты, когда тебе дают дунуть в подкрученный прибор, который меньше 0,1 и не покажет, или ты дунешь, а он а он тебе не левый чек покажет... и дальше будет ждать когда ты ему предложишь денег... Интересно какая ЗП у рядовых полицейских в сша?

От 40 в год, если учесть все бонусы и бенефиты, то это около 70 в год.