Записки нефтяника и не только. (mechanismone) wrote,
Записки нефтяника и не только.
mechanismone

Categories:

Про Остин и Капитолий



На днях случайно попал в Остин, вот немного Капитолия решил показать, он по прежнему офигенен. Вообще, по непонятной мне причине, многие думают, что Хьюстон это и есть столица Техаса, хотя он таковой никогда не был. Хьюстон это мировая столица нефти, но никак не столица Техаса, а вот Остин, - совсем другое дело.


1. Остин это небольшой городок в Техасе, расположенный примерно по середине штата, чуть ближе к побережью, собственно сам город ничем не отличился, но в свое время правительство решило изолировать себя от шума и гама индустриальных городов в лице Далласа и Хьюстона и уединиться в тихом месте. Я считаю это очень отличное решение.
Собственно сегодня в Остине нет никакой тяжелой промышленности. Вообще. Совсем. В городе бОльшая часть населения - это студенты, здесь находится один из самых больших университетов в Техасе, с соответствующим названием - University of Texas. Помимо студентов, соответственно, тут же живет состав правительства штата. А индустрия представленa высокоточными технологиями. Собственно Остин называют второй силиконовой долиной, здесь расположился и Делл, и Техасские Инструменты, и Интел, и Микрософт.


2. Капитолий офигенен внутри и снаружи, архитектура классическая. Вообще я напишу отдельный пост про него, так что пока не буду особенно затрагивать его историю. Скажу только, что внутрь может попасть любой желающий, это не Россия тебе, где вход в думу - по пропускам. Только на входе придется пройти через металлодатектор, хотя где сегодня через него ходить не нужно? Внутри даже можно посидеть тихонько на заседании парламента, каком-нибудь.


3. Я попал не совсем удачно, внутри проходила какая-то демонстрация за права женщин, как я понял из криков толпы и плакатов.


4. Демонстрация была шумная и веселая, все чего-то бурно обсуждали, я не остинец, поэтому городской жизни не знаю и был совсем не в теме. Но после демонстрации все отправились в сквер обедать и пикничать.


5. А кое-кто вяло начал расходиться. Кстати еще одна интересная особенность, в сквере возле Капитолия можно придти и покушать, никто ничего не скажет, или сесть на скамейке и пошариться в инете, тут есть сильная точка вайфая. Много студентов домашку делают, халявят, экономя свой траффик.


6. За всем наблюдает строгий полицейский, полицейских было много, в основном конница. Как я понял собственной конницы в Остине не хватило, поэтому часть подтянули с Хьюстона, о чем гласили нашивки офицеров и приписка на лошадках. Лошадки знатные, все породистые и очень ухоженные с полным приводом, и защищенные от нападения, это не трали-вали тебе.


7. А вообще Остин по прежнему крутой и веселый, тут лодки по дорогам ездят и никто по этому поводу не парится.

Tags: Архитектура, Интерьер, Капитолий, Полиция и законы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments