?

Log in

No account? Create an account
Main

Записки нефтяника и не только.

Previous Entry Share Next Entry
Сколько буровых вышек в США?
Main
mechanismone
...

Очень многие люди не подозревают о количестве активных буровых вышек вокруг себя, думая, что нефть добывается где-то далеко, или как-то сама по себе. Так сколько же буровых вышек активно работает в США? 10 или 100, а может 500? А какой штат самый активный в добыче, Флорида или Калифорния, а может Гавайи?

В связи с тем, что по работе я часто обращаюсь к данным по добыче нефти, думаю многим будет интересно посмотреть на общую картину. Сегодня будем разбираться в количестве буровых установок работающих в США, и в добыче нефти по штатам.

1. Первым делом оговорюсь, во всей статистике речь идет исключительно о нефти, газовую статистику я не трогаю на данный момент. Второй оговоркой будет то, что я пишу средние данные за период с 1 января по 30 мая текущего года.
...

2. Итак, сначала разберемся в самых продуктивных штатах. Самым большим производителем нефти является Техас, стоить отметить, что Техас разбит на две зоны - "материковая" и "морская", первая имеет месячную выработку 90 млн баррелей, вторая - 41. На втором месте находится Северная Дакота - 30 млн, на третьем и четвертом местах Калифорния и Аляска - 17 и 16 млн соответственно. На пятом месте Оклахома - 10 млн.
...

3. Ну и несколько интересных цифр, например во Флориде тоже добывают нефть, а вы об этом знали? В месяц там добывают 200 тыс. баррелей, а самый маленький по добыче штат - Вирджиния, там добывают около 1 000 баррелей в месяц. А всего нефть добывается в 31 штате в объеме 250 000 000 баррелей в месяц.
...

4. А сколько буровых вышек в США? Всего на Май 2014 года в США активными являются 2 011 вышек, и еще 198 находится в неактивном состоянии т.е. на ремонте, в процессе осмотра или в процессе передвижения. К слову, всего в мире - 3 580 активных буровых вышек (без учета РФ). В Латинской Америке - 419, в Европе - 135, В Африке 125, на Ближнем востоке 372, в Канаде 355, в России - 781.
...

5. Самым большим количеством вышек может похвастаться Техас, 892 вышки, на втором месте находится Оклахома - 193 вышки, затем идет Северная Дакота - 175, Нью Мехико - 89, и Колорадо - 65. Т.к. мы выше упомянули самыми продуктивными штатами Калифорнию, то к слову сказать, там находится 44 вышки, а на Аляске - 9.
...

6. Какое месторождение самое продуктивное в США? Их два, оба находятся в Техасе, Eagle Ford и Permian Basin. В Мае на поле Permian Basin находилось 470 вышек, а на Eagle Ford 223.
...

Кому интересно что-то относительно добычи нефти, - вопросы в комменты.

Любопытным, открытые данные можно найти тут.
Статистика по России тут.

Другие темы о нефтянке:
Как устроена буровая вышка с автоматической подачей труб?
Как работает превентор?
Kак работает автоматизированный приемный мост?
Как выглядит нефтяное поле?
Музей нефтяной промышленности
Строительство буровых платформ "Сахалин-2"

  • 1
А все вышки находятся в собственности у государства или есть частные?

В США государство не имеет отношения ни к добыче ни к эксплуатации месторождений, компании лишь платят налоги, поэтому и вышки и местрождения на 100% частные.

В чьей собственности находятся нефтеносные участки? Есть ли случаи, когда нефть добывают с чужих участков без разрешения их владельцев?

В частной, сами хозяева земли бурят или сдают в аренду компаниям. Нет, за всем следят.

а какой марки нефть добывается и где? какое ее качество, если сравнивать с ближневосточной, бакинской или сибирской?

Давно, ешё когда он жил в Москве, читаю одного вашего теперешнего земляка из Хьюстона:
http://jimblog.me/?p=18054 -- вот он недавно по нефтяным полям гулял.
Такая качалка, как он описывает, это считается вышкой или нет?

Про месторождение описываемое вашим товарищем я давно тоже писал:
http://mechanismone.livejournal.com/10105.html
Качалка и буровая вышка (буровая установка) это разные вещи, качалка добывает нефть, а буровая установка бурит скважину.

А почему такая разница - 2011 в США и всего лишь 781 в России?

Из-за подхода к бурению, тут все частное, а значит каждыый владелец земли хочет бурить, отсюда и спрос на вышки высокий, в РФ все государственное, поэтому спрос на вышки идет лишь от 1 лица.

У тебя немного инфа помешана, ты даешь сразу две информации и смешиваешь в одну кучу. Либо сравнивай по количеству пробуренных горных пород на буровую установку или же среднюю добычу нефти с нефтекачалок.

По количеству действующих (активных) станков Бейкер и другие нефтяные компании ведут общую статистику по США http://phx.corporate-ir.net/phoenix.zhtml?c=79687&p=irol-wellCountUS

По станкам поволжья могу сказать, что больше всего бурят в Оренбуржье, там активных было на мою последнюю поездку 60-80 БУ одновременно, бурили на Турней и Девон, недропользователи Роснефть, Башнефть, Татнефть, Зарубежнефть, Газпромнефть и около 10 мелких нефтяных компаний.
В Самаре и Татарстане количество действующих станков приблизительно одинаково по 50-60 в каждом регионе.
В Саратове, Волгограде, Ульяновске 30-40 станков.
В Башкортостане с этого года выходят на свои прежние мощностя, сейчас уже под 30 станков стоят.
Пермь, Удмуртия там никогда темпы не снижались, в зависимости от времени года и ковра бурения количество БУ колеблется от 30 до 60 в каждом регионе.

Только опираясь на эту, свою инфу могу сказать, что в РФ не меньше 1000 станков в активе, т.к. в Западной, Восточной Сибири и на Дальнем Востоке бурят больше чем в Европейской части России


Мой пост написан четко и понятно, сначала говорим о нефтедобыче по штатам опираясь на средний месячный объем, потом о количестве вышек в США и мире.
Вы на ссылку внизу не пробовали кликать?
Я дал ссылку на источник по вышкам в РФ, вы написали свои цифры, поэтому когда дадите ссылку на источник, тогда и поговорим. :)

250 млн бар в месяц - это почти 400 млн тонн в год, то есть всего на 20% меньше чем в россии?

и почему кол-во выше к объему добычи такое разное в россии и сша?

Если сша импортируют нефть при том, что сами добывают такие существенные объемы, значит все добытое идет на внутренний рынок?

Re: статистика

См. коммент выше. Да, на внутренний.

В Калифорнии.. В Лонг Биче я видел эти качалки..)И в Лонг Биче есть памятник бурильщикам..

В Бэйкерсфиелд съездите как-нибудь на выходных)

Какое соотношение бурению на частных землях к государственным?

100 к 0. Государство имеет лишь 30% земли в своей собственности, и это все в львинной доле нац. парки и военные базы, все остальное частное.

всегда жил в кем-то навязанном стереотипе, что американцы свою нефть берегут и закупают у других, чтобы когда у всех кончится, начать качать свою.

Берегут, т.к. на нефтянников наложены квоты по добыче, и превышать их нельзя.

Как в Америке подходят к своему процессу бурения? Как "правильно" или "рвут метры", как у нас?

Смотря что вы подразумеваете под "правильно" и под "рвут метры".

Что потом происходит с нефтью, вся идет на внутренний рынок или на экспорт тоже?
Какие ограничения на добычу?
Какое соотношение импорта нефти и ее добычи?


Если нефть выкачивают, значит в земле остаются пустые места, заполняют ли их чем-то? =)

Edited at 2014-07-09 11:14 pm (UTC)

На внутренний.
Ограничения на производственный объем зависят от размера компании, местонахождения земли, глубины и типа скважины.
Цифры импорта нефти в США можно найти во многих местах.

Нефть не находится в земле в виде "озёр", она находится между порами горных пород, поэтому никаких пустых мест нет, а поры заполняются со временем либо газом либо водой.

  • 1