Записки нефтяника и не только. (mechanismone) wrote,
Записки нефтяника и не только.
mechanismone

Categories:

Прогулка по Далласу



Даллас, в том понятии, в каком он знаком нам сегодня, был основан в 1856 году с избранием первого мэра и установлением порядка властью Республики Техас. На сегодняшний момент Даллас уже слился в единое целое в соседним городком Форт Ворс сформировав агломерацию с населением 6.5 млн. человек.
Сегодня мы погуляем немного по Далласу и посмотрим на округу и небоскребы.

1. Центральный квартал Хьюстона намного интереснее в архитектурном плане, и в плане дизайна кварталов, да и самих небоскребов там намного больше, 51 против 28 в Далласе. Несмотря на это я не очень люблю даунтаун Хьюстона из-за постоянной стройки, как результат там довольно грязно, неопрятно из-за заборов, и весьма раздолбанные дороги из-за неугомонных копателей. Хотя надо отдать свое, новые небоскребы в Хьюстоне растут как грибы, поэтому когда наконец строители угомонятся и отремонтируют все за собой то получится отличный центр города.
...

2. Даллас в свою очередь строек совсем не имеет, на данный момент там строится лишь одно здание, да и то, находится оно немного отрешенно от основного центра. Поэтому посетители могут наслаждаться зеленью и парковыми зонами.
...

3. Очень много мест где можно просто посидеть и поболтать с друзьями.
...

4. На тротуарах тут никто не паркуется, но для безопасности от аварий пешеходные зоны вдоль улиц с высоким потоком машин наглухо отгорожены декоративными столбиками, точнее шариками.
...

5. Скорость передвижения для машин тут, как и в любом другом центральном районе ограничена 55 км в час, и движение везде одностороннее, крест на крест.
...

6. Красивые зеленые тихие улочки. Кстати, в центральной части как Далласа так и Хьюстона светофоры не висят над дорогой, а стоят сбоку, такое можно встретить в Техасе только в деловых центрах.
...

7. Стоит отъехать за пределы даунтауна - и светофоры снова висят, как положено. Вообще не люблю стоящие сбоку светофоры. Здание сбоку - банк Федерального Резервного Центра.
...

8. Здесь довольно много старых зданий с классической архитектурой, например отель Магнолия, высотой 122 метра, насчитывающий 29 этажей, построенный в 1921 году.
...

9. Красота. Сегодня так уже не делают, только стекло и бетон, орнаменты почему-то забыты.
...

10. А это фасад соседнего отеля Адольфус, он чуть ниже, 95 метров и 20 этажей. Классическая кирпичная кладка, высокие окна первого этажа, разве не красота?
...

11. Кстати, в центральной части города довольно много церквей, тоже старинной архитектуры.
...

12. Помимо деловых зданий, есть рядом и склады, с брутальными индустриальными зарисовками.
...

13. Хм...тут мало наружной рекламы, ее стараются убирать дабы не засорять пейзажи, но пока суть да дело, кто-то пользуются торцом здания. Безобразие какое-то.
...

Вообще Даунтаун Далласа прекрасное место для прогуловк в выходные дни.


Другие заметки:
Хьюстон - Небольшая прогулка
Хьюстон - Индустриальный Хьюстон
Про Остин и Капитолий

A еще меня можно добавить в друзья.
Tags: Архитектура, Город, Прогулка по городу, Техас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments