Записки нефтяника и не только. (mechanismone) wrote,
Записки нефтяника и не только.
mechanismone

Category:

ЧП по Техасски или потоп в Далласе



Ураганы в США случаются каждый год, в какой-то год их больше, в какой-то меньше, в какой-то год бывают очень сильные и разрушительные, например Катрина, которая можно сказать почти смыла Новый Орлеан.
В Техасе ураганы бывают не часто, т.к. он находится западнее по линии Мексиканского Залива, но зато тут часто случаются тропические дожди, которые все вокруг топят, вот собственно такой дождик и случился в Далласе пару дней назад.

Давайте посмотрим, что из этого получилось, а заодно я покажу несколько очень старых кадров, после одного из самых сильных ураганов в Техасе за последнее время - Риты, в 2008 году.


1. Тропический дождь это не совсем даже и ливень, это когда вода льется в прямом смысле слова "как из ведра", только не исключительно на вас, а по огромной площади, воды за несколько минут набегает столько, что сбегать ни в какие канализации она просто не успевает.


2. И дело вовсе не в том, что канализация или стоки плохие, а в том что воды слишком много, например в этот раз выпало 32 мм осадков в течении 9 минут.


3. Много это или мало, судите сами. Потребовалось около 20 минут чтобы вся вода сбежала после дождя и дороги стали безводными.


4. Водители преодолевают водные преграды по пути к дому, хотя как мне кажется, многие из них и не подозревают о том, что двигатель не любит воду.


5. На пикапе совсем не страшно ездить в такую погоду. Уровень воды в сливных каналах поднялся в течении 20 минут после дождя на 3 метра, это с учетом того, что обычно в них воды совсем нет.


6. Некоторые хотят поиграть в такую погоду в капитанов, но получается не у всех. Это дождь в Хьюстоне в 2005 году. Тогда из-за циклона дождь шел около недели, и многие территории затопило наглухо.


7. Ну а это город Галвестон после Айка в 2008 году, такая картина была вполне типичной в тот момент. Тогда досталась и нам, многие морские буровые платформы, находящиеся в порту, сильно пострадали. Уровень моря на острове поднялся на несколько метров.


8. А это дома на самом берегу моря, далее за вторым, самым последним домиком, находится Мексиканский залив.


9. И на самом деле, если после урагана у вас отвалилась стена, то не все еще потеряно, т.к. у других и стен уже нет.
Вообще у меня много архивных фотографий после ураганов, надо будет как-нибудь их опубликовать.

Tags: Авто, Дороги, Стихийное бедствие, Техас, Транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments