Записки нефтяника и не только. (mechanismone) wrote,
Записки нефтяника и не только.
mechanismone

Category:

Музей моделей кораблей



В Хьюстоне, в самом центре города, есть совсем неприметный домик, с покосившимся крыльцом. Многие жители даже и не знают про его существование, а в домике в этом скрывается потрясающий музей моделей кораблей.

В этот покосившийся домик мы сегодня и отправимся.

1. HMS Victoria. Масштаба сборки на макете я нигде не обнаружил, высота корабля - добрые три метра, длина - около пяти, классических деревянных кораблей такого размера я нигде до этого не встречал.


2. Это первое судно водоизмещением 3 500 тонн. Для строительства линейного корабля первого ранга потребовалось 6 000 деревьев, а процесс строительства занял почти 20 лет, с 1759 по 1778 года.


3. Корабль потрепало во многих сражениях, но не смотря на это он прошел все бои и остался жив. В данный момент корабль находится в сухом доке города Портсмут, поэтому любители могут посмотреть на живую историю.


4. Кому интереснa история, - в Википедии есть хорошая статья.


5. К слову сказать, все корабли были отданы музею различными людьми со всей Америки, поэтому в музее можно найти очень много моделей, деревянных и пластиковыx, совершенно различных масштабов. В коллекции собраны все возможные и невозможные суда: буксиры, буровые судна, пассажирские лайнеры, научные суда, сухогрузы, танкеры, и т.д.


6. Но все модели объединяет одно - сделаны они на совесть, с отличной детализацией.


7. Кто помнит это судно? Да-да, привет из девяностых, это тот самый научно-исследовательский корабль "Калипсо" (а в прошлом - минный тральщик состава ВМФ Великобритании), на котором Жак Кусто плавал по всему миру исследуя океан.
Кстати, а вы знали, что Кусто изобрел акваланг с открытой системой дыхания, в 1943 году, которым сегодня пользуются все?


8. Морской буксир класса "Смит", в составе порта Хьюстона таких буксиров 408, именно они швартуют все морские суда приходящие в порт. Тяговое усилие лебедки - 115 тонн.


8. Хм...


9. Приятно удивился увидев стричка в музее. Еще в музее есть Варяг и Кузнецов. Правда стояли они так, что сфотографировать их было очень трудно.



Другие морские заметки:
Модель авианосца USS CV-8
Линкор BB-35 Texas

A еще меня можно добавить в друзья.
Tags: Вооруженные силы, Корабль, Музей, Техас, Хьюстон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments