?

Log in

No account? Create an account
Main

Записки нефтяника и не только.

Previous Entry Share Flag Next Entry
Авиашоу Хьюстона - Анонс
Main
mechanismone


Показательное авиашоу Wings Over Houston проходит ежегодно и является одним из лучших авиашоу в США. На авиашоу представлено огромное количество авиатехники, как современной, так и исторической, а сама программа шоу включает в себя как показательные выступления различных армейских подразделений, так и исторические полеты.

В этом году на авиашоу было довольно много интересных и очень редких самолетов. Советский Союз представляли Миг 15, 17Ф, и Миг 21, а также ЯК-52. Японию представлял Zero, с другими собратьями. Германию представлял знаменитый Ме-262. Кстати, летающих самолетов в на данный момент всего два в мире. Поэтому шоу было по-настоящему уникально. Ну а США было представлено огромным веером различных самолетов.

Сегодня небольшой анонс и немного фотографий статики.

1. Несколько технических моментов, для тех, кому интересно как все проходит, или планирует посещение шоу. Шоу длится два дня, субботу и воскресенье, программа двух дней идентична. Обычный билет на авиашоу стоит $20 (или $15, точно не помню), зарезервированные места в самом центре взлетной полосы стоят $55, места для фотографов $75. Также есть специальный тур для фотографов, проходящий на восходе солнца (в этот момент авиашоу еще закрыто для публики, поэтому можно снять статическую экспозицию без людей), пропуск покупается отдельно от основного билета - $30. И дополнительно, утром, можно купить билет для полета на B17, пока тот будет делать погодную разведку. Парковка - бесплатна. Билеты можно купить онлайн, или на месте.


2. Технически весь процесс отточен до ювелирной точности. Все подъездные дороги к авиашоу размечены конусами и флажками, а также на дорогах стоит масса полиции и добровольцев, поэтому организация движения очень четкая и быстрая, хотя конечно подождать немного придется. Приезжать на шоу лучше всего к 8 утра, парковка у меня заняла около 10 минут. Несмотря на довольно большой поток людей, в воскресенье шоу посетило чуть более 100 тысяч человек, пробки начали появляться лишь после 9 утра.


3. Я не фотографировал особо статику по нескольким причинам. Во-первых, большинство из этих самолетов будет выполнять летную программу, поэтому их можно сфотографировать на взлетной полосе. Во-вторых, львиная доля самолетов находится в соседнем городе Галвестон, в авиа музее, о котором я как-то давно писал, основная экспозиция и еще раз-раз и два-два.


4. А вся военная техника, как современная, так и историческая, базируется в военно-техническом музее в Хьюстоне, о котором я подробно уже писал. Поэтому особого смысла в фотографировании статики я не видел.


5. О некоторых самолетах, например Гуппи, в дебрях моего блога можно найти отдельный рассказ. Для тех же, кто на шоу впервые - советую осмотреть статику.


6. Все самолеты на дисплее открыты для посещения, исключения составили несколько военных вертолетов, которые находились просто на дисплее. Возле самолетов масса механиков, пилотов и офицеров, которые с радостью расскажут вам все о самолете, его характеристиках и возможностях.


7. В ближайшее время с авиашоу будет три части фотографий с обзором программы. А для любителей рассказов о домах, у меня есть пятничный позитив, завтра или послезавтра будет новый пост.

  • 1
У вас несколько опечаток по тексту :)
*Хьюстон
*статистика
*также (в значении "тоже")

ой. простите)
в статике все верно, это я не проснулась :)

У Вас красивая аватарка. Это Дейнека?

Спасибо, это художники Михаил и Инесса Гармаш

http://yelya-lenuka.livejournal.com/286601.html

Не знал про таких, спасибо!

Ого, крутой состав. У нас в Джексонвилле тоже было недавно, но состав заметно бледнее. Хотя тоже интересно)
Скоро у себя про это авиашоу буду писать.

У меня картинки не грузятся.
Но новых постов жду с нетерпением.

Это что-то с Яндексом было.

Интересно что по стране авиашоу получаются разные из-за разного состава местной авиации - как военной, так и исторической. У нас на авиашоу например ни разу не видел Апачей, так как рядом их просто нет, зато почти на каждом шоу бывали Як-9 так как тут есть коллекционер у которого их аж два.

Буду ждать фотографий с шоу :).

Я Апачи видел единственный раз в 2009 года на шоу в South Lake Tahoe (Lake in the Sky Air Show). И вроде бы они были раз в Santa Rosa, правда в этом я не уверен (я тогда там не был, только программу читал на сайте)

Тут их полно, поэтому они всегда есть.

Спасибо. Был в Галвестоне, но не знал, что там еще и авиамузей есть. В следующий раз не пропущу, надеюсь.
И по тексту - у вас не совсем по-русски "6. Все самолеты на дисплее открыты для посещения, исключения составили несколько военных вертолетов, которые находились просто на дисплее." - "дисплей", видимо, - выставка или шоу, все-таки.

Только перед поездкой позвоните им и спросите, на месте ли самолеты, т.к. они могут улететь "на гастроли" и придете в пустой музей.

Ошкош и Хамви - много и часто водил в армии))

Хамви вещь, умудрился на нем покататься)

По мне так корыто))

Старый американский Jeep гораздо лучше, хоть и не так удобно, конечно)

Ну я судить не могу, одно дело покататься по музейному двору, другое дело на нем работать.

Анонс на пять. Жду матёрых фотоснимков!

  • 1