Записки нефтяника и не только. (mechanismone) wrote,
Записки нефтяника и не только.
mechanismone

Categories:

Авиашоу Хьюстона - Анонс



Показательное авиашоу Wings Over Houston проходит ежегодно и является одним из лучших авиашоу в США. На авиашоу представлено огромное количество авиатехники, как современной, так и исторической, а сама программа шоу включает в себя как показательные выступления различных армейских подразделений, так и исторические полеты.

В этом году на авиашоу было довольно много интересных и очень редких самолетов. Советский Союз представляли Миг 15, 17Ф, и Миг 21, а также ЯК-52. Японию представлял Zero, с другими собратьями. Германию представлял знаменитый Ме-262. Кстати, летающих самолетов в на данный момент всего два в мире. Поэтому шоу было по-настоящему уникально. Ну а США было представлено огромным веером различных самолетов.

Сегодня небольшой анонс и немного фотографий статики.

1. Несколько технических моментов, для тех, кому интересно как все проходит, или планирует посещение шоу. Шоу длится два дня, субботу и воскресенье, программа двух дней идентична. Обычный билет на авиашоу стоит $20 (или $15, точно не помню), зарезервированные места в самом центре взлетной полосы стоят $55, места для фотографов $75. Также есть специальный тур для фотографов, проходящий на восходе солнца (в этот момент авиашоу еще закрыто для публики, поэтому можно снять статическую экспозицию без людей), пропуск покупается отдельно от основного билета - $30. И дополнительно, утром, можно купить билет для полета на B17, пока тот будет делать погодную разведку. Парковка - бесплатна. Билеты можно купить онлайн, или на месте.


2. Технически весь процесс отточен до ювелирной точности. Все подъездные дороги к авиашоу размечены конусами и флажками, а также на дорогах стоит масса полиции и добровольцев, поэтому организация движения очень четкая и быстрая, хотя конечно подождать немного придется. Приезжать на шоу лучше всего к 8 утра, парковка у меня заняла около 10 минут. Несмотря на довольно большой поток людей, в воскресенье шоу посетило чуть более 100 тысяч человек, пробки начали появляться лишь после 9 утра.


3. Я не фотографировал особо статику по нескольким причинам. Во-первых, большинство из этих самолетов будет выполнять летную программу, поэтому их можно сфотографировать на взлетной полосе. Во-вторых, львиная доля самолетов находится в соседнем городе Галвестон, в авиа музее, о котором я как-то давно писал, основная экспозиция и еще раз-раз и два-два.


4. А вся военная техника, как современная, так и историческая, базируется в военно-техническом музее в Хьюстоне, о котором я подробно уже писал. Поэтому особого смысла в фотографировании статики я не видел.


5. О некоторых самолетах, например Гуппи, в дебрях моего блога можно найти отдельный рассказ. Для тех же, кто на шоу впервые - советую осмотреть статику.


6. Все самолеты на дисплее открыты для посещения, исключения составили несколько военных вертолетов, которые находились просто на дисплее. Возле самолетов масса механиков, пилотов и офицеров, которые с радостью расскажут вам все о самолете, его характеристиках и возможностях.


7. В ближайшее время с авиашоу будет три части фотографий с обзором программы. А для любителей рассказов о домах, у меня есть пятничный позитив, завтра или послезавтра будет новый пост.
Tags: Авиация, Вооруженные силы, НАСА, Техас, Хьюстон, Шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments