Записки нефтяника и не только. (mechanismone) wrote,
Записки нефтяника и не только.
mechanismone

Авиашоу Хьюстона - часть первая



Итак, дорогие друзья, я ушел в новогодние отпуска, а это значит, что сейчас будет много интересных постов и фотографий. Хотя и обещал я вам авиашоу давно, но только сейчас у меня дошли руки до фотографий, которые после шоу я сам толком-то не посмотрел.
Общую информацию об авиашоу я уже написал в анонсе, поэтому сегодня первая часть летной программы - эпоха Второй мировой войны и некоторые демонстрационные полеты.

1. Традиционно авиашоу открыли парашютисты, ровно в 9:30 утра.


2. Затем в небе появился вертолет Береговой охраны HH-65 Dolphin, который выполнил демонстрацию спасения терпящих бедствие моряков. Аквалангист-спасатель высадился из вертолета и потом поднялся обратно с условным раненым моряком.


3. Вертолетную тему продолжил старший брат - Bell Boeing V-22 Osprey. Вертолет-самолет на самом деле громадный, хотя и кажется с расстояния совсем небольшим.


4. Пилоты показали различные маневры по высадки десанта и техники, продемонстрировали маневренность машины, а затем показали короткую взлет и посадку.


5.


6. Пока V-22 демонстрировал свои возможности, начался взлет авиации времен Второй мировой войны. Традиционно на всех авиашоу разыгрывается атака Японии на Пёрл-Харбор. Первым в небо подняли B-17, 24 и 25.


7. Кстати, утром на Б-17 можно было покататься, пока тот делал погодную разведку.


8. Ну а затем поднялись самолеты-реплики и началась бомбежка.


9. На земле пехота яростно отстреливалась и суетилась, не пуская джапов врага.


10.


11. К слову сказать, бомбежку саперы сделали в этом году на совесть, через 15 минут было уже ничего не видно, и пилотов пришлось отозвать на два круга, чтобы дым немного развеялся. В прошлом году денег было меньше, и взрывов толком не было.


12. SNJ-5 Texan.


13. Любителям деталей - двигатель PT-17.


14.


15.


16. Ну а далее союзники Японии решили поддержать своих коллег в налете и в небе появился знаменитый Ме-262. На сегодняшний день в США лишь два самолета находятся в летном состоянии. Механики пытаются воскресить еще один, но пока он находится в ремонте. Еще один летный экземпляр находится в Германии. Всего в США четыре истребителя, а в мире их осталось лишь 11. Как мне подсказали в комментариях, самолет не совсем в оригинале, изменены шасси, тормоза, заменены двигатели. Визуального вида изменения не коснулись.


17. Посмотреть на живую легенду конечно многим интересно. Что не говори, но американцы умеют хранить историю. После окончания воздушного боя Ме-262 сделал почетный круг рядом с другой легендой войны - Мустангом Р-51.


18.


19.


20. После посадки все самолеты проезжали по рулежке перед публикой. А утром, до полетов, все самолеты находились несколько часов на дисплее. В некоторых можно было посидеть.


21.


22. Бум!


23. SB2C Helldiver показал как складываются крылья.


24. Ну а в следующий раз - Корейская и Вьетнамская эпоха - Миги и Фантомы.



George Bush Intercontinental Airport
Рисунки на самолётах
Авиамузей Галвестона
Американский активный отдых
Модель авианосца USS CV-8
Линкор BB-35 Texas
Музей военной техники в Хьюстоне

A еще меня можно добавить в друзья.

Tags: Авиация, Вооруженные силы, Техас, Хьюстон, Шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments