Записки нефтяника и не только. (mechanismone) wrote,
Записки нефтяника и не только.
mechanismone

Categories:

Прогулка по буровой - 1



Далеко не все буровые вышки находятся в хорошем состоянии, большие и средние компании следят за состоянием вышек, ремонтируют их и содержат в чистоте даже при работе. Мелкие компании, имеющие одну или две вышки чаще всего не следят за ними так, как это следовало бы делать.

1. Буровой пол со складом буровых труб.


2. При бурении скважины используются различные радиоактивные элементы, как в процессе бурения непосредственно, для первичного каротажа, так и в процессе непосредственного каротажа. Поэтому такая табличка не редкость на буровой.


3. Резьба обсадной трубы. Перед обсадкой каждая резьба будет смазана и пройдена леркой, чтобы избежать каких-либо осложнений при последующих работах.


4. Верхняя площадка буровой вышки, на местном сленге - обезьянник.


5. Машинный трубный ключ. На современных вышках он отсутствует, т.к. соединение труб осуществляется автоматическим гидравлическим ключом. На старых вышках такими ключами еще пользуются. Собственно им чаще всего люди и отрезают себе пальцы, это самая распространенная травма среди работающих на буровой площадке.


6. Миксеры бурового раствора и бассейн, куда сбрасывается поднятая порода, после прохождения через вибросито для очистки бурового раствора.


7. Дизель.


8. Буровая коронка или долото.


9. Еще семейство.


10. Различные клинья для буровых труб, они зажимают трубу в устье скважины в момент соединения буровой колонны с новой трубой.


11. Лебедка талевой системы. Здесь же, слева, стоит буровой инженер, который с помощью торчащего рычага управляет лебедкой, а также кучей других элементов талевой системы.


12. Текстура.


13.

Tags: Буровая, Нефть, Прогулка по буровой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments